8- ¿Qué es el Sistema de nombres de dominio o DNS? Imprimir

• DNS, dns, IP, dominio, nombre de dominio
  • 0

El Sistema de nombres de dominio (DNS), permite a los usuarios localizar ordenadores en Internet. Cada ordenador en Internet posee una dirección única (similar a un número de teléfono) que es una cadena de números con cierta complejidad. Este número recibe el nombre de "Dirección IP" (IP significa "Protocolo de Internet"). Las direcciones IP son difíciles de recordar. El DNS facilita el uso de Internet ya que permite emplear una secuencia de letras conocida (el "nombre de dominio") en lugar de la dirección IP oculta. De este modo, en lugar de escribir 000.000.000.0, puede escribir www.google.com. Es una forma "mnemotécnica" que permite que las direcciones sean fáciles de recordar.