3- Cómo realizar la limpieza de carpetas de correo electrónico Imprimir

• pop, imap, pop3
  • 0

Realizar la limpieza de mensajes antiguos e innecesarios de su cuenta es una acción útil para recuperar el espacio en disco de su cuenta. En este material enseñamos el paso a paso de cómo realizar este procedimiento:

1. En cPanel, en la barra lateral izquierda haga clic en Correo electrónico y en seguida en Cuentas de correo electrónico:
  2. En la línea de la cuenta de e-mail que desea realizar la limpieza haga clic en Más y seleccione la opción Acceder Webmail:
  3. En la barra superior de su pantalla haga clic sobre el ícono circular (indicado en la imagen de abajo):
  4. Serán listadas todas las carpetas de su cuenta de e-mail, haga clic en Manager en la línea de la carpeta que desea realizar la limpieza:
  5. En seguida serán listadas algunas opciones como: Limpieza de mensajes con 1 año o más; mensajes con tamaño de 30 MB o más; Mensajes ya vistos anteriormente; Todos los mensajes o Personalizar.

Después de seleccionar la opción, haga clic en “borrar permanentemente”.

1. Hecho eso, un mensaje en la parte superior de su pantalla aparecerá confirmando esa acción:

Realice los mismos pasos en cada una de las carpetas de su cuenta de e-mail.

4-¿Cómo configurar una cuenta de email en Gmail?

Después de crear una cuenta de email con el dominio apuntado y propagado, es posible vincular esta cuenta a Gmail, para configurar, siga estos pasos:

a-En el panel de Gmail, haz clic en el icono de engranaje, en la esquina superior derecha de la pantalla, luego en Configuración.

b-clic en Cuentas e importación y, a continuación, en Agregar otra dirección de correo -electrónico

c-En la nueva ventana, completa los campos y haz clic en Paso siguiente

c1-Nombre: Introduce un nombre que esté asociado a la dirección de email. Por ejemplo, si la cuenta de email es contacto@tudominio.com, el nombre para mostrar puede ser "Contacto" o la dirección de email "contacto@tudominio.com"

c2-Dirección de correo electrónico: Introduce la dirección de email completa @tudominio.com

c3-Completa los nuevos campos, selecciona el puerto de correo electrónico y haz clic en Agregar cuenta.

C4-Servidor SMTP: Introduce el nombre del servidor en el que se aloja el plan. Por ejemplo, ns1.patagoniawebhosting.com, o introduce mail.tudominio.com (si el dominio ya está apuntado para el alojamiento web)

C5-Puerto: 587 (para servidor SMTP mail.tudominio.com)

C6- puerto: 465 (para servidor SMTP, si insertas el nombre del servidor en el que se aloja el plan)

C7-Nombre de usuario: Introduce la dirección de email completa (@tudominio.com)

C8-Contraseña: Introduce la contraseña de la cuenta de email (@tudominio.com)

C9-Conexión segura:

C10-Marca Conexión segura mediante TLS para servidor SMTP mail.tudominio.com

C11-Marca Conexión segura mediante SSL si inserta el nombre del servidor en el que se aloja el plan en el servidor SMTP

d-Es necesario confirmar la existencia de la cuenta de email (tudominio.com), utilizando un enlace o un código de confirmación enviado por Gmail

e-Accede a la cuenta de email del plan de alojamiento web a través de Webmail y abre el mensaje de email que Gmail envió, cuyo asunto es Confirmación de Gmail - Enviar correo electrónico como tucuenta@tudominio.com

f-En el email de confirmación, haz clic en el enlace o utiliza el código de confirmación, después de la confirmación, será posible enviar emails @tudominio.com a través de Gmail.

Cómo configurar la recepción de emails

Después de hacer las configuraciones de envío y confirmación de la cuenta de email, será necesario realizar algunas configuraciones para recibir los emails (@ tudominio.com) a través de Gmail:

g-En el panel de Gmail, haz clic en el icono de engranaje ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, en la opción Configuración

h-Haz clic en reenvío y correo POP/IMAP, seleccione la opción Habilitar POP para todos los mensajes y haz clic en Guardar cambios, las cuentas de email externas deben configurarse exclusivamente a través del protocolo POP.